Гречишный мед имеет насыщенный густой аромат цветов гречихи, и терпкий вкус. Его нельзя спутать ни с каким другим сортом меда. Очень часто, снимая пробу, можно ощутить небольшое жжение (першение) в нёбе. Такой эффект объясняется ярко выраженными антибактериальными свойствами меда.
Польза гречишного меда
стоит на первом месте по содержанию железа и белка, а значит его необходимо употреблять людям, страдающим анемией, а также тем, у кого снижен уровень гемоглобина (очень полезен во время беременности);
чудотворно воздействует на сосуды;
обогащает кровь, активизирует процесс кроветворения;
темный цвет и красноватый оттенок из-за высокого содержания железа, которого много и в самой гречке. Помимо этого в гречишном меде много: кальция, магния, фосфора, калия, меди и др. полезных веществ и витаминов;
известен тонизирующими, противовоспалительными свойствами. Всего 1 ст. л. в день способна уберечь от простуды.
Гречиха — растение, которое содержит огромное количество железа и особый подтип растительных белков, которые очень похожи по своему составу на животные. Именно на этом основана гречневая диета, которая не дает организму обессиливать при нехватке мяса, именно поэтому гречневая крупа является одним из обязательных пищепродуктов в рационе вегетарианцев. Свойства гречишной крупы вобрал в себя и гречишный мед.
Хранится гречишный мед также как и другие сорта. Рекомендации общие для всех: в помещении, куда был поставлен этот мед, должно быть сухо и прохладно. Посуда, в которой хранится мед, должна плотно закрываться, так как мед имеет свойство впитывать окружающие запахи.
Натуральный мед постоянно меняется, оседает, может сахариться. Полученный мед может немного отличаться от представленного на фото, качество меда при этом не меняется.
Смотрите также
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.