МЕНЮ

Корица цейлонская (cinnamomum zeylanicum) в палочках сорт Alba премиум (Шри-Ланка)

330,00
Сорт ALBA – самый высший в мире сорт цейлонской корицы (cinnamomum zeylanicum). Благодаря тому, что производится он из самых молодых побегов коричного дерева, обладает самыми нежными вкусом и ароматом. ALBA наиболее сладкий сорт из всех сортов цейлонской корицы.

Особенности такой корицы:
- трубочки корицы высшего сорта имеют более светлый коричневый оттенок и множество завитков внутри.
- собирается вручную.
- обладает самым ярким сладковатым вкусом и ароматом
- самая молодая и тонкая кора самый маленький диаметр палочки
- не пахнет, пока имеет вид палочки, в отличии от кассии. Отдает свой аромат только после разламывания или помола.
- низкое содержание кумарина делает продукт здоровым и безопасным.

Прекрасно перемалывается в бытовой кофемолке или в ступке. Вес одной палочки ~2 г.

Кора такой корицы очень тонкая — десятые доли миллиметра, из-за чего торцы палочки корицы Альба не совсем ровные, а словно растрепанные, и сами палочки легко превращаются в порошок с помощью кофемолки. Может показаться, что палочки цейлонской корицы Альба не пахнут. Но великолепный теплый, сладкий аромат, более насыщенный и изысканный, чем у других палочек, возникает, если их слегка потереть о шершавую поверхность.
Вкус этого сорта корицы раскрывается не сразу: сладкий и согревающий проявляются в первый момент, а жгучий – несколько позже.

Корица — часто используемая пряность в кондитерских изделиях (печенье, кексы, куличи,пряники, сладкие пироги с фруктовой начинкой). Цельную и молотую корицу применяют во время приготовления сладких блюд (пудинги, сладкие пловы, компоты, варенья, муссы, желе, кисели, творожные пасты).

В современной западноевропейской кухне корицу часто добавляют в различные виды фруктовых салатов и в некоторые овощные (шпинат, красная капуста, кукуруза молочновосковой спелости, морковь), а также в холодные фруктовые супы из свежих и сушёных фруктов. Особенно хорошо сочетается корица с теми блюдами, в состав которых входят яблоки.

Корица употребляется при приготовлении холодных и горячих блюд из домашней птицы (индейка, курица) и вторых блюд из баранины (жареной, тушеной), а в Китае и Корее — при приготовлении жареной свинины. Корица улучшает и облагораживает вкус жирного мяса.

Наконец, корица — обязательный компонент различных смесей сухих пряностей и смесей для фруктовых, грибных и мясных маринадов.

Отдельного внимания заслуживают напитки с корицей. Её добавляют и в чай, и в кофе, не обходится без неё знаменитый глинтвейн, применяется она и в других алкогольных напитках. Корица прекрасно подходит и для различных прохладительных напитков (морсы, лимонады).

Напомним, что корицу в палочках следует хранить в герметичной таре, чтобы она не отсырела и не впитала запах других продуктов. Рекомендуем измельчить необходимое количество корицы, а оставшиеся палочки переложить из пакета в банку с плотной крышкой и хранить в темном, сухом месте.

Пищевая и энергетическая
ценность на 100 г: 247 Ккал
Белки: 3,99 г
Жиры: 1,24 г
Углеводы: 44,59 г
Холестерин: 0 г
Кальций: 1002 мг
Состав

Состав

цейлонская корица (cinnamomum zeylanicum) сорта ALBA
Смотрите также