Хрустящие, сладкие и вкусные кедровые орехи - прекрасный источник растительных питательных веществ, минералов, витаминов и ненасыщенных жирных кислот, которые помогают снизить уровень холестерина в крови. Сладкий ореховый вкус и хрустящая текстура хорошо подходит к закускам, овощным блюдам и, конечно же, соусам. Кроме того, орехи хорошо сочетаются с жирными сырами, а еще из них делают популярную кедровую настойку, добавляют во всевозможные сладости: десерты, конфеты, пирожные, молочные коктейли, печенье, торты. Всего лишь горстка орешков в день может принести невероятные результаты. Ядра кедрового ореха полезны при диетах, увеличивают энергию, снижают риск сердечных заболеваний, являются антиоксидантом против старения, улучшают зрение, богаты цинком и железом, полезны при диабете.
Смотрите также
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.